Fique por Dentro

Sopa

16/11/2016 Uma alimentação saudável é o caminho mais curto para preservar a saúde, e a sopa pode dar um empurrãozinho. O consumo de sopa remonta à pré-história. Existem registos que consideram o prato mais antigo do mundo. Os alimentos, vegetais e pedaços de carne crua eram triturados e jogados na...

Queimaduras

15/11/2016 Pesquisadores de 3 estados estão fazendo, em Fortaleza, testes com uma técnica inédita para o tratamento de queimaduras. Eles usam a pele de tilápia. Ela é um peixe de água doce, comum no Brasil, como curativo biológico para tratar de queimaduras. Os testes clínicos começaram há 4 meses e até agora...

Dia Nacional da Alfabetização

14/11/2016 "Meus filhos terão computadores, sim, mas antes terão livros. Sem livros, sem leitura, os nossos filhos serão incapazes de escrever - inclusive a sua própria história" Essa frase foi dita por Bill Gates, fundador da maior e mais conhecida empresa de software do mundo, a Microsoft. Embora a importância...

Supermercados

11/11/2016 As vendas dos supermercados tiveram aumento de 1,21% de janeiro a setembro de 2016, segundo pesquisa divulgada pela Associação Brasileira de Supermercados. Na comparação com o mesmo mês de 2015, as vendas em setembro também tiveram alta, de 4,66%. A pesquisa também avalia o comportamento dos preços dos principais produtos...

Dia Nacional de Prevenção e Combate à Surdez

10/11/2016  No dia 10 de novembro é comemorado, no Brasil, o Dia de Prevenção e Combate à Surdez. Segundo a Organização Mundial da Saúde cerca de 400 milhões de pessoas no mundo sofrem de perda auditiva. Dessas, quase 38% o estão acima de 65  anos e 8% são crianças e adolescentes que tem...

Prazo de validade

09/11/2016 Quem já não se pegou olhando o prazo de validade de um alimento no mercado? Diferente dos alimentos frescos, onde podemos ver pela aparência se o ingrediente está adequado para o consumo, os produtos industrializados precisam conter essa informação. Ao longo dos tempos diversas técnicas de conservação dos alimentos...